fleurdelys
CESSE LA PLUIE
Le 11/06/2008
Là-haut sur un nuage
J'aimais sans me douter
Qu'éclaterait l'orage
Je n'ai pas vu le temps changer
Tes mots sur leur passage
Ont tout noyé, brisé
Tu es resté fermé
Je ne sais où aller...
Oublier cet orage éphémère
L'effacer et t'aimer comme hier
Je cherche et je cherche
Le remède pour qu'enfin
Cesse la pluie
Cesse la pluie
Oublier cet orage éphémère
L'effacer, retourner en arrière
Je cherche et je cherche
Le remède pour qu'enfin
Cesse la pluie
Cesse la pluie
Tu as tourné la page
D'un coup de vent glacé
Et d'un éclair sauvage
Balayé le passé
Si le ciel se dégage
Le coeur léger j'irai
Sur un nuage me poser
Et me laisser aller...
Oublier cet orage éphémère
L'effacer et t'aimer comme hier
Je cherche et je cherche
Le remède pour qu'enfin
Cesse la pluie
Cesse la pluie
Oublier cet orage éphémère
L'effacer, retourner en arrière
Je cherche et je cherche
Le remède pour qu'enfin
Cesse la pluie
Cesse la pluie
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RECETTES AVEC JAUNES D'OEUFS
Le 07/07/2008
Souvent on ne sait pas quoi faire des jaunes d'oeufs restants...voici quelques idées trouvées sur les forums du net.
CREME ANGLAISE CREME BRULEE SABAYON
JALOUSIES
3 jaunes d'œufs - 125 g de sucre fin - 1 sachet de sucre vanillé - zeste râpé d'un citron - 225 g de noisettes moulues - 1/2 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de sucre glace
Glaçage (facultatif):
100 g sucre glace 1 cuillère à soupe d'eau chaude un peu de rhum
Battre en mousse les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste et le mélange des noisettes + levure. Bien mélanger. Abaisser la pâte. Saupoudrer de sucre glace.
Découper des cœurs (ou autres formes) à l'emporte-pièce.
Poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à four moyen (thermostat 6/180°C) pendant 10 min environ, en surveillant bien.
Laisser refroidir sur une grille.
Délayer le sucre glace avec l'eau chaude et le rhum, puis glacer
SABLES AU CITRON
Pour environ 60 biscuits
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
125 g de beurre ramolli
125 g de sucre en poudre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à café de zestes de citron rapés
1 cuillère à soupe de jus de citron
155 g de farine
100 g de farine de maïs
sucre glace
Préparation :
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Travaillez le beurre et le sucre en pommade puis incorporez les zestes, les jaunes d’œufs et les 2 farines.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte souple.
Abaissez cette pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez à l'aide d'un emporte pièces et faites cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 180C, jusqu'à une légère coloration.
Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
SABLES A L’ORANGE
ingrédients :
250 g farine
125 g beurre
100 g sucre
1 orange
1 jaune d œuf
Mélanger farine, beurre, sucre, zest de l'orange et jus de la moitié de l'orange.
Travailler la pate pour la rendre bien lisse. Laisser reposer 1 h.
Etaler sur 1/2 cm d'épaisseur et couper à l'emporte pièce.
Mettre sur plaque farinée et dorer au jaune d'œuf. Cuire 15 mn à 200C.
ALBUFERAS (sablés aux amandes)
ingrédients:
125 g amandes effilées
250 g farine
125 g sure
125 g beurre mou
4 jaunes d œufs
1/2 c soupe de rhum
1 zest citron
Faire une pate sablée avec farine, sucre, zest du citron, rhum, 3 jaunes d’œufs et beurre.
Mettre au frais 1 heure.
Abaisser sur 1/2 cm d'épaisseur et découper des ronds de 5 cm de diamètre.
Dorer à l'œuf, déposer sur une plaque farinée. Garnir d'amandes effilées.
Cuire 10 mn TH 7 ( 210 C)
GALETTES BRETONNES
Ingrédients (Pour 20 à 30 sablés) : 250 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 150 g de sucre en poudre - 1 œuf et 1 jaune - 125 g de beurre demi-sel. Pour dorer : 1 jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau
Préparation : Dans un saladier, mélangez la farine, le levure et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-le à la pâte, en l'effritant du bout des doigts. Incorporez ensuite l'oeuf et un jaune. Formez une boule de pâte, entourez-la de papier plastique et laissez-la reposer 30 min au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des galettes avec un emporte-pièce de 7 cm. Posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte d'un papier sulfurisé. Dorez-les au jaune d'oeuf et dessinez des croisillons avec le dos d'une fourchette (je ne l'ai pas fais).
Enfournez environ 15 min dans le four préchauffé à 180°C (10 min seulement pour moi).
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HUMOUR
Le 07/07/2008
FLORENCE FORESTI
http://www.dailymotion.com/related/x1kvk6/video/xi389_florence-foresti-en-madonna_fun
ANNE ROUMANOFF
MATRIX PING PONG
CONSEILS NUTRITIONNELS
Le 21/10/2008
CONSEILS NUTRITIONNELS
Pour calmer les grignotages :
Vitamine B3(nicobion 500) et orotate de lithium(biolife)
Pour une bonne santé :
Préférer les produits AB (BIO) et complets (sucre, farine, pâte, riz…)
Eviter les produits aux additifs toxiques : DANGER « guide des additifs alimentaires » de Corinne GOUGET
Supprimer toute consommation d’aspartame
Quelques adresses de produits sains :
AMAP (paniers de légumes BIO), PANIERS BIO, PANIERS PAYSANS
BIOCOOP (supermarché BIO)
Les produits de la vie.com (pain au levain naturel)
Nos alliés :
Noix, Amandes, noisettes,
Omegas 3
ALA (huile de colza, noix ou lin, œufs bio…)
EPA et DHA (sardines, harengs, maquereaux, saumons, thon…)
Crustacés, mollusques, coquillages.
Eaux de source et minérales (mont roucous, rosée de la reine)
Epices, aromates
Lait végétal (riz, amande)
Yaourt uniquement aux probiotiques ou de soja fermenté
L’Alkylglycérol (huile de foie de requin) et la Chorella permettent d’éliminer les métaux lourds ingérés.
Il est indispensable de ne pas grignoter et de répartir les prises alimentaires en 4 repas.
Petit déjeuner :
Thé vert (attention à l’absorption du fer difficile) ou noir
On trouve le fer dans la spiruline (algue) (ex : spirutein milkshake à la spiruline)
+ 2 tranches de pain au levain naturel + beurre bio
+ Protéine au choix : œuf, carpaccio de poisson, blanc de poulet, tranche de jambon, fromage de chèvre, yaourt ou faisselle de chèvre
+ Oléagineux (5 amandes ou noix)
Le déjeuner :
Crudités (éviter tomate, melon, pamplemousse)
+ Protéines = poissons gras => tous les jours
Ou volaille => 3 fois par semaine
Ou œufs => max 8 /sem
Ou viande rouge => 1 fois par semaine
+ Légumes cuits
+ 1 tranche de pain au levain naturel ou portion de riz
+ fruits cuits ou tarte ou gâteau maison (si pas de pain ni riz) ou chocolat noir 70%
Gouter :
Fruits crus ou jus de fruits y compris tomate, melon, pamplemousse. Il est important de consommer les fruits crus ½h avant le repas ou plus de 2 h après.
Ou compotes chaudes
Eau ou infusion
Diner :
Un bol de soupe non mixée ou fondue thaïlandaise
Ou féculents complets avec légumes (riz, pâtes al dente, semoule)
Ou légumineuses (lentilles, haricots secs, pois chiches) avec ou sans légumes cuits
+ Protéines animales (uniquement si pas pris le midi mais déconseillé le soir) = 1 g par kg de poids/jour
Préférer la prise de glucides complexes (amidon et fibres alimentaires) le soir
Préférer les cuissons vapeur, mijotée, four max 180° plutôt que micro-ondes et papillotes aluminium
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PLUS JAMAIS SEUL !
Le 21/10/2008
La vie a fait que vos ami(e)s se sont éloigné(e)s...vous êtes seul(e) face à votre destin...ADHEREZ A OVS !
L'inscription à ce site "on va sortir" est gratuite. Vous pourrez rencontrer des gens et partager avec eux de bons moments. Désireux d'élargir votre cercle d'amis en rencontrant de nouvelles têtes...OVS vous apportera joie et bonne humeur, de bons souvenirs, des journées bien remplies en perspective.
Le principe est simple :
Chacun propose une ou plusieurs sorties qui l'intéressent (un ciné, une balade, une expo, un resto ...).
Plutôt que d'aller tout seul mieux vaut s’y rendre avec une ou plusieurs personnes sympas et motivées qui partagent les mêmes goûts que soi : c'est le meilleur moyen de se faire de nouveaux amis !
(attention tout de même à ceux ou celles qui utilisent le système comme vivier pour des plans cul)
De la même manière, chacun peut donc s'inscrire aux sorties proposées par les autres.
A vous de jouer !
C'est vraiment génial et plusieurs villes de France proposent ce concept.
Votre agenda sera enfin rempli. Vous ne vous ennuyerez plus à la maison devant votre poste de télévision.
http://onvasortir.com/ cliquez sur votre ville et amusez-vous bien.
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Très joli blog !
Il y a de belle image, de bon plat, de l humour, des astuces d'informatique etc.
J'ai aimé LES 10 COMMANDEMENTS POUR CEUX QUI N'ONT RIEN A FAIRE lol et LES ROULEAUX DE PRINTEMPS
Juste une question ou on trouve les galettes de riz spécial pour les rouleaux ?
julien