blogs.fr: Blog multimédia 100% facile et gratuit

fleurdelys

Blog multimédia 100% facile et gratuit

 

BLOGS

cuisine, voyages, loisirs créatifs, cinéma, lecture, pastels

cuisine, voyages, loisirs créatifs, cinéma, lecture, pastels

Blog dans la catégorie :
Moi

 

Annonce vocale

 

Blogs favoris

 

Statistiques

 




Signaler un contenu illicite

 

fleurdelys

RECETTES FACILES

Le 07/11/2006

Pour toutes les femmes pressées de la vie ou celles qui aiment se la simplifier.

 

La pâte "à tout faire"

 

C'est une base de pâte salée ou sucrée (selon votre choix) qui est rapide et assimilable à la pâte brisée.

 

Les ingrédients :

 

  • 200 gr de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1/10 l d'huile
  • 1/10 l d'eau

 

sel ou sucre selon l'usage

c'est tout !

La cuisson est la même que pour n'importe quelle pâte.

 


Le flan aux poires maison

 

Ingrédients :

 

  • 5 oeufs
  • 100 gr de sucre en poudre (peu sucré)
  • 1l de lait
  • extrait de vanille
  • 2 poires williams
  •  

Battre les oeufs et le sucre. Ajouter l'extrait de vanille et le lait préalablement porté à ébullition. Ajouter les poires coupées en petits dés. Cuisson au four pendant 45 min à 180° au bain marie.

Facile non ? et ça change un peu...

 

POESIE ET LACHER PRISE

Le 07/11/2006

Camélia épilobémoraine joubarbe araignée Lys Orchidées

Camélia
Camélia 

Aucun commentaire nécessaire si ce n'est de contempler la nature. En sus un peu de musique...

Les fleurs

Des avalanches d'or du vieil azur, au jour
Premier et de la neige éternelle des astres
Jadis tu détachas les grands calices pour
La terre jeune encore et vierge de désastres,

Le glaïeul fauve, avec les cygnes au col fin,
Et ce divin laurier des âmes exilées
Vermeil comme le pur orteil du séraphin
Que rougit la pudeur des aurores foulées,

L'hyacinthe, le myrte à l'adorable éclair
Et, pareille à la chair de la femme, la rose
Cruelle, Hérodiade en fleur du jardin clair,
Celle qu'un sang farouche et radieux arrose !

Et tu fis la blancheur sanglotante des lys
Qui roulant sur des mers de soupirs qu'elle effleure
A travers l'encens bleu des horizons pâlis
Monte rêveusement vers la lune qui pleure !

Hosannah sur le cistre et dans les encensoirs,
Notre Dame, hosannah du jardin de nos limbes !
Et finisse l'écho par les célestes soirs,
Extase des regards, scintillement des nimbes !

Ô Mère qui créas en ton sein juste et fort,
Calices balançant la future fiole,
De grandes fleurs avec la balsamique Mort
Pour le poète las que la vie étiole.

 

MALLARME

 

CREER VOTRE BIJOUX

Le 09/11/2006

Vous avez peut-être envie de fabriquer un bijoux à votre image, simple et pas cher. Peut-être n'osez vous pas vous lancer ? Vous pensez que c'est compliqué....

Prenez votre courage à deux mains et commencez par un modèle simple, le reste viendra.

Tout d'abord mettez vous en condition. Choisissez un endroit calme où vous ne serez pas dérangé. Choisissez un endroit où vous pourrez vous étaler.

 

Ensuite, il suffit de se munir :

  • d'une bobine de fil de pêche de 0,25mm
  • de quelques perles que vous allez acheter dans un magasin de loisirs créatifs

et de suivre les fiches de base que vous pouvez consulter sur un site.

Une fois que vous aurez compris le système de tissage, vous pourrez vous lancer vers une créativité plus diversifiée.

Perlesandco propose des modèles divers et variés de bijoux  simples à réaliser dans l'ensemble (bagues, colliers, boucles d'oreilles, pendentifs...). Les schémas sont clairs et lisibles.

 

Conseil : commencez par la bague strass puis apprenez la base de la bague carrée.

 http://www.perlesandco.com/schemas-schema-sc-0.html

 

LA FONDUE BOURGUIGNONNE

Le 03/12/2006

Idée entre ami(e)s
Idée entre ami(e)s 

Sauces à fondue
Elles assureront le succès de vos fondues à la viande et aux légumes.

 

 Voici quelques sauces d'accompagnement à préparer à partir ...d'un bol de mayonnaise :

 

 

Roquefort : ajouter un peu de roquefort
Tartare : ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres, persil et cornichons hachés, 1 oeuf dur écrasé.
Aïoli : ajoutez 2 gousses d'ail finement pilées.
Moutarde : ajoutez 3 cuillères à soupe de moutarde et 2 jaunes d'œufs durs hachés.
Curry : ajoutez 1 cuillère à soupe de curry en poudre et 1 cuillère à café de ketchup.

 


...de crème fraîche (ou de yaourt, ou de fromage blanc) :


Verte : ajoutez 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (persil, ciboulette, estragon), sel, poivre et un filet de jus de citron.
Céleri: ajoutez 3 cuillères à soupe de cèleri-rave râpé, 2 cuillères à soupe de noix pilées et un filet de jus de citron.
Cocktail : ajoutez 2 cuillères à soupe de tomato ketchup et 1 cuillère à soupe de whisky.

 


...d'un coulis de tomates :


Piquante : ajoutez une bonne pincée de poivre de Cayenne et quelques gouttes de sauce Tabasco.
Parfumée : ajoutez quelques câpres et quelques feuilles de basilic hachées.
Aux anchois : ajoutez 3 ou 4 filets d'anchois pilés et quelques câpres.
Aux poivrons : ajoutez 1 poivron préalablement grillé et haché menu.

 

 

UN AMI PAS COMME LES AUTRES

Le 05/01/2007

J'ai un ami pas comme les autres. Il est différent et extraordinaire de part sa profession. C'est un magicien. J'ai pu assister à des expèriences assez déroutantes, plutôt étonnantes qui font se poser beaucoup de questions sur le réel et le surnaturel. En plus d'être un illusionniste, Raymi, est un manipulateur, mentaliste, hypnotiseur....un mec pas commme les autres.

Je vous invite à aller voir son site : http://www.raymiphenix.com/

Peut-être le rencontrerez-vous aussi un jour ?

Il est épatant en close-up.

Toutefois je voudrais m'insurger contre les "artistes" qui divulguent les secrets des illusions sur la chaîne M6. Que devient la part de rêve qui perdure depuis que le métier existe ? Nous n'étions pas sans ignorer qu'il y avait "un truc", mais le fait de ne pas connaître l'astuce nous permettait d'être épaté, de trouver l'illusion spectaculaire et parfois même époustouflante.

M6 a voulu satisfaire la curiosité des télespectateurs, mais l'accès à cette connaissance ne dénature t'elle pas le sens même de la profession : Faire rêver les gens.

Les "magiciens" ne sont -il pas tenu au secret lorsqu'ils sortent de leur école ? Ils font partie d'un cercle privilégié d'artistes détenant des "astuces" à l'origine de leur succès.

Une émission a voulu répondre à la curiosité de personnes qui ne seront plus jamais impressionnées par ce type de spectacles. Pourquoi ? Une question d'argent, l'appat du gain et de l'audimat ? M6 a en effet a obtenu le deuxième meilleur score d'audimat avec plus de 4 millions de téléspectateurs. 

L'intérêt vis à vis de ces prestations ne sera plus le même. M6 dénature l'image que l'on se fait de la profession, celle du spectaculaire et ce dans le but de gagner plus d'argent. Mais nous sommes tout aussi responsables, car en regardant le programme proposé par la chaîne nous les cautionnons et participons ainsi à la dévalorisation d'une profession autrefois trés mystique et préservée par ses adeptes.

Les magiciens qui ont bien voulu se prêter à ce jeu ont certainement eux aussi été appâtés par le gain. Quoi d'autre que l'argent aurait pu les dissuader de révéler leurs secrets et de trahir ainsi leurs confrères. 

 

Minibluff the card game

Hotels