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REGIME BRULE GRAISSE

Le 23/02/2008

PLAN D’AMAIGRISSEMENT RAPIDE

  7 JOURS DE REGIME « BRULE GRAISSE »

 

Régime élaboré par un service cardiologie pour les malades devant perdre du poids rapidement et sans risque. On peut perdre jusqu’à 7 kilos en une semaine.

  Ce régime m'a été prescrit par mon médecin. NE JAMAIS FAIRE DE REGIME SANS L'AVIS NI LE SUIVI D'UN MEDECIN.

 
SOUPE « brûle graisse »

Ingrédients :

  •  6 gros oignons
  • 2 poivrons verts pelés
  • 1 branche de céleri  
  • 6 tomates
  • 1 chou vert ou 4 courgettes   
  • 1 cube de bouillon de poulet  
  •  Sel, poivre, ail, thym 

 
Possibilité de varier les légumes sans ajout de pommes de terre ou légumes farineux

  Manger cette soupe chaque fois que l’on a faim

 
1er jour : Manger de la soupe et des fruits frais (sauf banane et raisin). Il est recommandé de manger du melon et de la pastèque, fruits peu caloriques. Boire 1L à 1,5L d’eau (café, thé sans sucre)

  

2eme jour : Manger des légumes frais ou surgelés, cuits à la vapeur ou crus, en salade sans huile. Privilégiez les légumes verts.

Le soir manger 100gr de maïs frais ou soupe de champignons. Pas de fruits ce jour. Manger de la soupe pour combler l’appétit.

  

3eme jour : Manger des fruits et légumes. Consommer de la soupe.

 

Si vous avez bien suivi le régime sans le moindre écart vous devez avoir perdu de 2,5 à 3 kg.

   

4eme jour : Manger de la soupe, des champignons, un peu de maïs ou carottes.

5eme jour : Jour de viande

On peut manger jusqu’à 500gr de viande maigre (dinde) ou poisson et 5 tomates fraîches. Boire impérativement 1L à 1,5L d’eau pour éliminer l’acide urine produit par la viande. Prendre de la soupe au moins une fois par jour.

  

6eme jour : Poisson ou viande maigre et légumes jusqu’à être rassasié. Manger de la soupe au moins une fois.

Matin : un steak

Midi et soir : une steak + salade (1cuill d'huile d'olives + citron)

  

7eme jour : Manger œufs ou champignons + fruits + légumes. Manger de la soupe au moins une fois.

 

EVITER IMPERATIVEMENT L’ALCOOL, LES FECULENTS ET LES BOISSONS GAZEUSES.

  

Ce régime peut être suivi aussi fréquemment qu’on le veut à condition d’attendre 2 jours (sans suralimentation) avant de recommencer.

 
 Aliments autorisés : eau, café, thé et lait écrémé

   

LES PRINCIPES DIETETIQUES

 
L’organisme transforme chaque gramme de glucide (sucré ou non sucré) en graisse.

 
L’organisme a besoin quotidiennement de 20 grammes de sucre pour faire fonctionner les muscles et le cerveau.

 
Ainsi, si vous ne mangez pas de sucre ni de graisse, l’organisme va prendre la graisse de votre corps et la retransforme en sucres pour ses besoins quotidiens. 

 

PATE MAISON

Le 06/02/2008

Cette recette a le mérite d'être rapide et facile. Le pâté a un goût véridique de foie de volaille, incomparable à tous les pâtés que l'on peut trouver en commerce.

 

Acheter une boîte de foie de volaille en supermarché soit environ 400gr.

 

Disposer les foies de volaille dans une casserole avec 150ml de vin blanc. Ajouter 2 gousses d'ail, 1 feuille de laurier. Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes. Egouter.

 

Mixer les foies cuits avec 100gr de beurre ou de margarine. Incorporer 1 c à s de porto de sorte à obtenir une mixture moelleuse. Salez, poivrez. Ajouter des herbes de provence (facultatif).

 

Mettre au frais et déguster avec du bon pain de campagne.

 

CHOCOLAT

Le 08/02/2008

BROWNIE

 

  • 4 œufs 
  • 300 g de sucre 
  • 200 g de beurre fondu 
  • 200 g de chocolat 
  • 150 g de farine 

 

Noix ou amandes émondées 

 

Battre les œufs, le sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde puis les incorporer à la préparation. Ajouter la farine et les amandes ou les noix au dernier moment.

 Cuisson :  20 mn à 150°

 


 MOELLEUX AU CHOCOLAT

 

Je ne sais pas si vous connaissez ceux de chez Picard, mais ils sont carrément bons ! En attendant, pour les faire vous-mêmes, voici une petite recette simplissime.

  

Pour 6 personnes, comptez 20 minutes de préparation et 10 de cuisson. 

  • 4 œufs
  • 150 g de chocolat noir amer + 12 carrés
  • 80 g de beurre + 20 g pour les moules
  • 90 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe rases de farine

Préchauffez le four à th 8 (240°) et beurrez 6 petits moules à muffins (ou utilisez des empreintes à muffins en silicone). Faites fondre les 150 g de chocolat cassé en morceaux et le beurre en dés au bain-marie ou au micro-ondes. Lissez. Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, incorporez la farine tamisée puis le mélange chocolat-beurre.

  

Versez la moitié de la préparation dans les moules, répartissez les carrés de chocolat, terminez par le reste de la préparation et enfournez pour 10 min; Laissez les mi-cuits reposer 5 min hors du four et démoulez-les délicatement.

  

N’hésitez pas à utiliser du beurre salé, ça réhausse le goût du chocolat ! 

 


LE FONDANT AU CHOCOLAT

 

  • 250 gr de chocolat
  • 250 gr de beurre
  • 250 gr de sucre
  • 4 oeufs
  • 100gr de farine

 

Faire fondre le chocolat avec 5 c à s de lait. Ajouter le beurre fondu et le sucre. Séparer le blanc des jaunes. Incorporer les jaunes un à un et la farine. Monter les blancs en neige et les incorporer.

Cuire 30 à 45 min à 180°.


_____________________________________________________________________________________
GATEAU DES ECOLIERS


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
 
Ingrédients (pour 8 enfants) :
- 200 g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure
Préparation de la recette :
 
Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
 
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Si vous le faites fondre au micro-ondes, ajoutez 3 cuillères à soupe d'eau pour 200 g de chocolat.
Ajoutez le beurre.
 
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, la levure puis la farine.
 
Versez le chocolat fondu, puis mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
 
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
 
Faites cuire environ 25 min (adaptez le temps de cuisson pour obtenir un coeur plus ou moins fondant).
 
Recette issue du site marmiton.
 

 

REPAS ASIATIQUE - ROULEAUX DE PRINTEMPS

Le 19/03/2008

 

ROULEAUX DE PRINTEMPS

 

Ingrédients

 

  •     galettes de riz spécial rouleaux de printemps
  •     crevettes
  •     oeufs
  •     concombre
  •     pousses de soja
  •     salade (laitue ou chêne)
  •     vermicelle de riz
  •     blancs de poulet
  •     menthe, coriandre

 

Faire cuire les crevettes si elles ne le sont pas déjà. Les couper en 2 suivant la longueur. Cuire les blancs de poulet dans de l'eau bouillante. Cuire les vermicelles. Faire des petites omelettes fines comme des crêpes. Découper les en fine lamelles. Couper les concombres en 4 puis diviser encore chaque partie en longues lamelles épaisses.

 

Procéder comme suite. Tremper une galette de riz dans un récipient d'eau chaude. Poser la feuille sur un torchon humidifié afin qu'elle ne colle pas. Prévoir des petites feuilles de salade pour faire comme suite. Mettre la feuille de salade dans la partie inférieure de la feuille de riz. Remplir avec un peu de chacun des ingrédients suivants : pousses de soja, vermicelles, poulet, omelette, concombre, menthe et coriandre.

 

Au dessus de la feuille de salade mettre deux moitié de crevettes, face rose sur la galette. cf la photo.

 

Rouler en serrant la feuille de riz puis à la moitié de la feuille, replier les bords vers l'intérieur et continuer à rouler.

 

SAUCE NUOC MAM MAISON

Acheter du nuoc mam pur. Délayer avec de l'eau minérale. Incorporer une gousse d'ail hachée, 1 piment en morceaux, 1/2 jus de citron, du sucre roux.


NEMS AU PORC ET AUX CREVETTES

 

 

pour 20 à 30 nems :

 

  • 600g de viande de porc (échine)  
  • 400g de crevettes fraîches décortiquées
  • 200 g de vermicelle de soja
  • 3 cuillères à soupe de carottes râpées
  • 25g de champignons noirs chinois
  • 2 oignons
  • entre vingt et trente galettes de riz
  • 1 œuf
  • une cuillère à café de sucre
  • sel, poivre 

 

Pour la Farce

 

Faire tremper dans de l'eau tiède les champignons séchés, 1/4 d'heure environ.

Les laver, les égoutter et les hacher finement. 

 

Faire tremper le vermicelle dans de l'eau tiède, l'égoutter et le couper finement au ciseau. Hacher la viande de porc et les crevettes décortiquées.

 

Mélanger ce hachis avec le vermicelle, les oignons émincés très finement, les carottes râpées et les champignons. Ajouter le sucre, le sel, le poivre et l'oeuf entier. Mélanger le tout.
Je conseille de faire la farce la veille afin qu'elle s'imprègne bien des saveurs.

 

 

 Pour le pliage des nems, il existe différents sites avec des images.

Ajouter dans  l'eau de trempage des galettes de riz soit une bière soit du sucre pour que les nems soient bien dorés et croustillants.

 

 

PETITS GATEAUX CANNELLE ORANGE

Le 19/03/2008

IDEALE POUR UN THE ENTRE AMI(E)S

 

INGREDIENTS

 

  • 2 oeufs
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 cà soupe de vanille liquide
  • 1 c à soupe de rhum
  • 100 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachetr de levure chimique
  • 5 cl de lait
  • 1 c à soupe de cannelle en poudre
  • 1 zeste d'orange rapé

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le méla,ge triple de volume. Mettre la vanille. Ajouter le beurre fondu, le rhum, le lait, la farine, la levure,le zeste d'orange et la cannelle.

 

Poser la pate lisse dans des moules alvéoles et cuire au four à 160°C pendant 20 min. Laisser refroidir 10 min avant de démouler. Se dégustent tièdes ou froids.

 

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